Фассадные краски. Часть 1

При принятии решения о выборе краски для покраски фасада, следует обратить внимание на тип используемой дисперсии, водонепроницаемость, устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей, воздухопроницаемость, стойкость к истиранию, высокую производительность и время высыхания. На рынке доступны различные виды фасадных красок.

Среди них чаще всего используются дисперсионные краски, акриловые и виниловые, а также минеральные, изготовленные на основе соединений кремния (радиаторов). Подбор краски о соответствующих свойствах вовсе не легко. Во-первых, нужно знать, какие свойства фасадных красок, а во - вторых, какие требования имеет основание. Минеральные штукатурки можно практически сразу после укладки, красить красками, минеральными, а акриловой краски нужно подождать месяц, иначе на фасаде появятся пятна.

Подбор краски фасадной

Если у вас нет знаний и практики, лучше, чтобы мы не выбирали ни о покупке конкретной краски, ни о технике выполнения работ. При выборе фасадной краски стоит, например, обратить внимание на то, каким образом она повлияет на штукатурку, то это означает, что его свойства улучшит, а может усугубить. Краска уменьшает гигроскопичность минеральной штукатурки, акриловая, имеет аналогичные свойства, но, кстати, ухудшает паропроницаемость основания. Без знаний, касающихся свойств красок и штукатурок, очень легко потратить много денег на материалы и работы, для которых результат не будет удовлетворительным. Лучше всего определить так, на каком результате мы хотим больше всего, и попросить помощи у продавца или консультанта технической поддержки.

Требования к некоторым параметрам малярного покрытия, но мы можем определить сами - один из них-устойчивость к атмосферным воздействиям, (например, краски, стойкость выше 3000 циклов можно мыть струей воды высокого давления), а также ее эластичность.

Стоит также обратить внимание на степень блеска, не только из-эстетический эффект. Краски блестящие, они значительно более устойчивы к впитыванию грязи, а дождь лучше их очищает.

Не менее важным является последовательное применение только одного окрасочной системы (грунт и краска), происходящего от одного производителя. Запрещается использование "смешанных" систем, за которые ни один производитель не хочет нести потом ответственность.

 

Если Вас интересует вопрос как грамотно поднять иммунитет, то рекомендуем воспользоваться ссылкой в тексте и посетить специализированный сайт.