Деревянный дом в пять месяцев. Дом для одной семьи. Часть 6

Здание выполняет установленные требования, то есть, потребляющего 50 квт-ч/м2/год, что в пересчете означает расход ок. 5 литров масла.

Тепло в доме

Хозяин дома подчеркивает, что основное требование, как, по его мнению, должен соответствовать дом энергоэффективный, это герметичность.

- К сожалению, в Польше по-прежнему считает, что плотность является нежелательным, а стены должны "дышать". Между тем, мы на своей шкуре испытываем, что в реальности происходит с точностью до наоборот, - говорит хозяин.

- Конструкция дома должна быть максимально герметичной, а единственным элементом, " в доме являются собственники, - добавляет с улыбкой.

По его мнению, нужно начать с хорошей гидроизоляции фундамента. Именно поэтому, в этом доме было применено новаторское решение фундаментной плиты, за которой находится экструдированный пенополистирол. Благодаря 25-сантиметрового слоя этого материала, удалось добиться параметры фундамента пассивного дома.

Ключевую роль в доме, который должен быть максимально герметичным, полностью приточно-вытяжная вентиляция-вытяжка с рекуперацией тепла. Она обеспечивает домашним постоянный доступ свежего фильтруемого воздуха.

Рубрики: