Известковый дом в городе Казимеж-дольны. Часть 5

Эти дополнения, соединяющие элементы из дерева с камнем, относятся к старой архитектуры и произведения известного местного архитектора, художника и реставратора Рудольфа.

Самым большим сюрпризом оказалась... подвал. - Долгое время мы не знали, что существует, потому что спуск был прикрыты старыми досками ,- говорит художник. - Когда, показали закрыты прямоугольником листа, ступени, ведущие в глубь темного помещения. Внизу показалась хвост уха до уха подвал, простирается под всем зданием и достигающая склоне горы. Замыкавшей ее лицо, очаровательная стена скального обрыва - остаток от бывшей шахты камня.

Владельцы узнали, что в подвале, в которой круглый год царит очень низкая температура, до войны хранились блоки льда для ресторана в отеле Эстерка. Каждый новый транспорт льда для защиты от слоем опилок, которых никогда не было выполнено простое удаление; после нескольких лет высота создаваемой ими слоя достигала нескольких метров. После их владельцы убедились, что подвал имеет более чем четыре метра в высоту. Оштукатурены, с новой, покрытой каменными плитами полом и кирпичными пеленами свод - впечатляет. В будущем, вероятно, будет подключена ступеньками с существующей выше галереей.

Рубрики: