Проекты домов: дом с удобствами для инвалидов. Часть 1

В местном доме жили пятнадцать лет. Адаптировали его для своих нужд, заложили сад, они-соседи друзья, думали, что будут там всегда. Стало иначе. Углублялась дееспособность младшего сына, заставила семью, менять место жительства. Молю тебя дома

Полезная площадь дома: 170 м2 с гаражом

Площадь участка: 940 м

Проект архитектор Богдан

Дата основания проекта: 2011

Дата строительства: 2011-2012

Дом, в котором до недавнего времени счастливо жили наши хозяева, не отвечающего новым вызовам, перед которыми поставила их болезнь младшего сына. Не было известно, что в будущем мальчик будет ходить, или будет вынужден постоянного передвижения на коляске.

Главное-это быть вместе

Первоначально, желая облегчить жизнь ребенку и себе, родители собирались просто пристроить на первом этаже номер, который был бы приспособлен для потребностей жизни сына, а также создают возможности установки оборудования для реабилитации.

Оказалось, что дело не так просто. - выяснили, что после долгого совместного пребывания, мы вечером отправляемся в спальню на втором этаже, а сын будет на первом этаже сам. Это была бы ситуация неприемлема. Кроме того, дом был выстроен в деревянной конструкции каркаса, что: монтаж лифта. Трудно было что-либо закрепить в гипсокартонных стен... Обнаружил, что в этой ситуации мы должны построить совершенно новый, одноэтажный дом, который будет полностью приспособлен для инвалида. Кроме того, опыт научил нас, что в болезни главное держаться вместе, а одноэтажный дом, очевидно, способствует семейной интеграции", - говорят владельцы.

Рубрики: