Сколько стоит маленький дом, Маленький дом в трудные времена. Часть 2

Отопление. Его стоимость следует по размеру дома, но это в первую очередь касается эксплуатационных расходов, а не инвестиций. Например, в минимальной степени изменяется вместе с размером дома стоимость котла. Современные, хорошие котлы имеют все больший диапазон мощности.

Этот сам может справиться маленький и среднего размера дом. Так же и с автоматикой, стоимость которого и является постоянным и зависит только от ее диапазона. В общей сложности выходит около 10 тысяч долларов или даже больше. Это расход чувствуется в бюджет строительства. Пока не манит, чтобы его снизить... Но вы подумайте, стоит ли. Потому что это важное устройство для работы дома. Его качество влияет на комфорт квартиры. Кроме того, небольшие сбережения на котле может привести к значительно большие расходы на отопление...

Механическая вентиляция с рекуперацией тепла (выздоровления) все чаще используется в частных домах. Состоит, грубо говоря, из двух элементов: вентиляционных установок и каналов герметичности здания и выпускных каналов, длина которых (а, следовательно, и стоимость) растет, конечно, вместе с размером дома. А сам %, как котел ц.о., это устройство, цена которого медленно следует за величиной дома. Кстати, расходы на пкп осталось меньше, чем на котел.

Благоустройство участка сводится к ее ограждения, выравнивания рельефа, посадка зелени, распределения установке и строительных элементов малой архитектуры. Забор создает самые большие расходы, а потом, в порядке - зеленый и малая архитектура (террасы, беседки, навесы и т.д.). Последние две позиции можно использовать в более поздний срок, а, следовательно, и распределить расходы во времени. Наиболее "больно" стоимости забора, потому что это необходимый и единовременный расход.

Рубрики: