Сколько времени занимает продажа квартиры

Сколько времени занимает продажа квартиры

Движение на рынке недвижимость приводит к тому, что для покупки или продажи квартиры происходит немного быстрее. В настоящее время приближается период сезонного ускорения, который может усилить заканчивается программа субсидий для ипотечного кредитования “Семья дома”.

Процесс продажи жилья можно разделить на два этапа. Первый выставления оферты на рынок для заключения предварительного договора. Второй рассчитываем от подписания предварительного договора до заключения окончательного соглашения. Продолжительность процесса продаж мы можем рассматривать как один из показателей настроений на рынке. Можно предположить, что на рынке тренде сделки заключаются быстрее, учитывая давление со стороны покупателей, а нисходящим медленнее.

По мнению аналитиков Home Broker, чтобы в ноябре этого года продать квартиру, нужно было выставить свое предложение уже в июле. Это значительно лучший результат, чем наблюдалось на рубеже 2011 и 2012 года, когда весь процесс продажи занимал более 150 дней. Стоит отметить, что традиционно в первые месяцы года (после так называемой " праздничный замедлении) рынок недвижимости переживает возрождение. Проявляется оно, между прочим, сокращением процесса продаж в первом квартале года. Не исключено, что и в этот раз, такое явление может возникнуть.

Как справедливо заметил аналитик рынка недвижимости Home Broker, сегодня заметно большое оживление, являющиеся ускорения сделки в целях достижения субсидии для кредита. Особенно это должно быть заметно в последние дни декабря, когда истекает срок подачи заявки на кредиты. Для того, чтобы такое заявление подать нужно иметь подписать предварительный договор. В результате, до окончания сделки, финансируемых кредитом с платежами (который wnioskowano в декабре), она в большинстве случаев, в первом квартале 2013 года. Поэтому, несмотря на то, что сегодня наблюдается оживление приведет к падение не вызывает, скорее, значительного удлинения процесса продаж в начале следующего года.

Рубрики: