Собственный дом – мечта многих украинских семей

Собственный дом – мечта многих украинских семей

Грамотный выбор частного дома всегда начинается с определения параметров подходящих всем членам семьи. Нужно не только выбрать жильё с подходящим количеством комнат, красивым и уютным двором, развитой инфраструктурой в пешем удалении, а и учесть другие технические и юридические нюансы. Основываясь на основных критериях и предпочтениях можно сосредоточиться на объектах максимально удовлетворяющих потребности покупателя. Не стоит загонять себя в жесткие рамки, чтобы поиски не затянулись на неопределённое время.

Определяемся с местом расположения недвижимости

Перед началом активных поисков недвижимости важно определиться, где она будет расположена. Каждому адекватному человеку хочется проживать недалеко от постоянного места работы, учебы или других важных инфраструктурных объектов. Не стоит приобретать дом рядом с оживленной дорогой, где постоянный шум и загазованность. Объединивши все важные требования можно значительно сузить круг поисков отсеивая варианты, не устраивающие по каким-либо параметрам.

Среди основных критериев выбора местоположения стоит выделить:

• удаленность от города;

• близость к месту работы;

• наличие в пешем удалении общеобразовательных учреждений;

• качество работы общественного транспорта;

• криминальную обстановку микрорайона;

• экологическую обстановку.

Действия после подбора подходящих вариантов

После поисков оптимального дома на дом рио – сайте, о котором рассказывает официальная страничка в Твиттере и достижения положительного результата можно переходить к этому переговоров с продавцом. Отправной точкой должна стать сумма, выделяемая на покупку. Основной целью являются минимальные финансовые вложения не в ущерб качеству недвижимости.

Для этого нет только нужно мониторить цены на рынке недвижимости, а и учитывать другие моменты. Важно ознакомиться с ценообразованием на жильё в конкретном районе. Для этого можно воспользоваться услугами специалистов или рекомендациями знакомых недавно купивших дом недалеко от понравившегося вам варианта. В случае неоправданно заниженной стоимости нужно быть готовым к тому, что продавец скрывает существенные недостатки недвижимости.

Изучение состояния строения

К осмотру понравившегося строения нужно подойти максимально ответственно. Это касается как старых построек, так и абсолютно новых домов, скрывающих за красивым ремонтом серьезные проблемы, распознать которые можно при скрупулезном изучении. Нужно понимать, что итоговая стоимость дома зависит от количества выявленных дефектов.

Среди основных моментов, которым нужно уделить пристальное внимание при осмотре стоит выделить:

• Наличие повышенной влажности в подвальном помещении может свидетельствовать о плохой вентиляции или недавнем затоплении. Недопустимы трещины на фундаменте появившиеся вследствие его усадки.

• Важно проверить качество перекрытий и состояние кровли. Свежие следы влаги после дождя – первый признак предстоящего ремонта.

• Особого внимания заслуживает проверка коммуникационных систем и электропроводки. Нужно убедиться, что электрическая сеть способна выдержать нагрузку необходимого количества потребителей.

• Если входная дверь закрывается с усилием – это может быть следствием усадки строения. Посмотрите, нет ли влаги, внутри стеклопакетов, которая является признаком плохого утепления строения.

Закончив полный осмотр недвижимости можно переходить к переговорам по вопросу стоимости. Нельзя превышать бюджет, выделяемый на покупку. Влюбившись в понравившийся дом можно поддаться эмоциям и совершить спонтанную сделку. Если продавец отказывается принять ваше максимальное предложение лучше поискать другой подходящий вариант.

 

Рубрики: