Сырость в цоколе вокруг дома

В моем доме, дождевая вода выливается из желобов сточной трубой в землю. Некоторое время на трубе и на пьедестале, прямо над землей, видно влажный зеленоватый налет. Чем это может быть связано? Андрей Т.
Появление влажного зеленого налета на нижней части водосточной трубы и на стене, и на грунте, в связи с неправильным отводом дождевой воды.

Почему вода не вытекает

Отвод воды осадков при помощи трубы в грунт не гарантирует, что они будут достаточно быстро усваиваются. Даже, если грунт песчаный, то есть хорошо впитывает воду, со временем он может, что в значительной степени снизит темпы поглощения через него воды.

В результате, при интенсивных осадках, может случиться так, что вода задерживается в водосточных трубах - иногда собирает в них до высоты желоба. Может тогда привести к разгерметизации соединений, которые не предназначены для длительной работы под давлением.

Проблема увлажнения грунта вокруг водосточной трубы решит только слив воды в канализацию дождевой или или в колодец поглотительной удаленной от стены дома.

Внимание! Причиной просачивания на поверхность прокладки сливной трубы на приобрела ее через листья. Вода, вместо того, чтобы стечь в землю, "стоит" в ней. Мы проверим это, настаивая на желоба несколько ведер воды и наблюдая, куда (и как быстро) выйдет.

За затруднен сток воды также могут в некоторой степени совпадать с бордюры, ограничивающие ширину слоя по воздуху, но только в том случае, когда они посажены очень глубоко (что довольно вероятно).

Как защитить стену?

Независимо от того, что происходит с трубой для слива, в этом доме тоже проблема с плохой отделкой нижней части цоколя. Потепление, расположенные под поверхностью грунта, не может быть покрыта слоем клея (плохо сделали) или штукатуркой. Постоянный контакт с влажной землей, циклическое замерзание и давлению грунта делают такой защитный слой, и в короткое время выйдет из строя.

В грунте защиту изоляции может обеспечить маска, например, из пленки штампованной. А нижнюю часть стены выше уровня земли (цоколь), необходимо покрыть материалом с гораздо большей стойкостью к долговременному увлажнению, чем обычные цементные, фасадные, например, штукатуркой или клинкерной плиткой.

Рубрики: