Деревянный потолок

Деревянные перекрытия используются в основном в деревянных домах, а в кирпичных - в качестве перекрытия чердака. Различают два вида деревянных перекрытий:

Балочные перекрытия. Разрабатывает их всегда для конкретного дома - не используется, из готовых решений. Элементами, несущими могут быть балки из цельной древесины или из сборных элементов, например, плиты OSB, клееного бруса; к балкам крепятся плиты обшивки. Массивная древесина стоит использовать тогда, когда нам на видном потолка. Если балки должны быть закрыты внутри перекрытия, дешевле будет использовать балок сборных.

Перекрытия воздушного отопления. Выполняются в домах деревянных, каркасных. Элементами, несущими являются ребра, из тонких досок или бревен. Для того, чтобы защитить их от , устанавливается между ребрами крепежа полосы (концентрации) - из досок, перекрещенных реек деревянных или стальных лент. Так, выполненной конструкции крепятся плиты обшивки.

Деревянные перекрытия слабо изолируют свойства, поэтому стоит применять двойную изоляцию акустическую между балками в полу. Чтобы не допустить скрип пола, плиты обшивки нужно приклеить к балкам или отделить от них прокладками из войлока.

Огнестойкость перекрытия деревянного можно улучшить его с обеих сторон гипсокартонными плитами. Балки перекрытия должны быть четырехсторонний запланировано.

Рубрики: