Фасад из бетона и силикатов - вместо дорогостоящего клинкера. Часть 1

Стены три с облицовкой нанесенный раствор с кирпича обычно ассоциируются, то есть материал очень эффектным и прочным, но дорогим. Между тем, как хорошо вы можете использовать для этой цели гораздо более дешевых, а вовсе не кирпича, бетона или силикатных блоков.

В современном строительстве преобладают такие решения наружных стен, в которых функция термической отделена от функции нагрузок. Это связано с различными свойствами материалов, которые имеют хорошие термоизоляционные параметры, как правило, не очень прочные, в свою очередь, эти высокой прочности конструкции, хорошо проводят тепло, поэтому плохо изолируют.

Уже, правда, на рынке современные материалы для строительства теплых стен однослойные, однако по-прежнему подавляющее большинство домов строится по технологии двухслойной (с облицовкой штукатуркой завершена) или трехслойной (где функцию фасада соответствует навесная стена из кирпича).
Материалом для строительства стен снаружи, не обязательно должны быть клинкерный кирпич - гламурно, но дорого. Интересным предложением являются кирпичи силикатные и бетонные - красиво и, как и клинкер, без отделки, и при этом очень недорогим.

Кирпич, силикатная

Бумажные и лет применяется как материал - лучший пример, хорошо известный из польского пейзажа, могут использоваться многочисленные неоштукатуренные здания, выложены из белого кирпича. Сегодня, воспринимаются они как материал более "престижный" - в Нидерландах, Швейцарии или Германии, кирпич, штукатурки на фасаде-это модный атрибут фешенебельных домов.

Рубрики: