Из чего строить дом: стены три. Часть 2

Строительство трехслойной стены, на раз или на два?

Есть два способа возведения трехслойной стены: либо поднимается ее одно - поэтапно (одновременно выполняет несущий слой, теплоизоляции и фасада), либо в два этапа (сначала такие фундаменты кладутся на несущий слой, и только после покрытия дома крышей крепится потепление и ставит слой фасада).

. Одновременное строительство всех трех слоев возможно в том случае, когда высота элементов в несущей стене такая же, как и в фасадной стене (или ее кратно); это облегчает также правильный монтаж анкеров в горизонтальных швах.

Строительство стен начинается с несущего слоя на высоту около 50 см. во время кладки оседает в нее анкера (должны быть расположены так, чтобы потом без особых попадали в швы слоя фасадной). После монтажа утеплителя такие фундаменты кладутся на слой фасада к той же высоты, устанавливая в ней - в необходимых местах и интервалы - банки энергетика. Далее работа выполняется полосами, высотой около 1 м.

Внимание! Потепление должно быть уложены так, чтобы постоянно немного выступать над уровнем стены. Благодаря этому намного легче следить за тем, чтобы раствор не впадал внутрь стены сложены ранее потепление, легче сохранить его преемственность.

В два этапа. Этот способ применяется обычно в том случае, когда стена имеет быть утепленные минеральной ватой или менее жестким, чем пенопласт и не очень удобной для укладки ), а фасад - размещении туры из клинкерного кирпича (требующей аккуратности во время кладки и затирки швов).

Как устроена стена трехслойная

Каждый из трех слоев стены " есть и другие задачи: несущая (внутренний) - переход, кроме собственного веса, нагрузки от перекрытий и крыши, изоляционная - защищает дом от и нагревания, а фасадная (внешняя) - защищает утеплитель и придает зданию красивый внешний вид.

НЕСУЩАЯ СТЕНА. Несущие стены в трехслойной конструкции не должны быть толстые - как правило, до 30 см толщиной, хотя в полне хватит уже 15-18 см. Их можно из любого материала:

- из обычной керамики - чаще всего из кирпича, реже из кирпича или модульной. Стена из обычной керамики имеет 19-25 см;

- из поризованной керамики - блоки имеют лучшие теплоизоляционные свойства, чем те, из обычной керамики. Несущая стена из поризованной керамики, как правило, имеет толщину 18,8-25 см;

- из ячеистого бетона - стену лучше всего строить из блоков разновидности 600 или 700. Может иметь толщину 24 см,

- одним из положительных качеств - стена имеет толщину 17,5-24 см;

- из силикатов - стена поднимается из кирпича или блоков толщиной 15-24 см.

Изнутри стены отделывается штукатуркой (гипсовым или цементно-известковой штукатуркой).

Рубрики: