Как сэкономить на перекрытии. Часть 1

Тип перекрытия указан в проекте дома. Ничего не мешает, но мешает, чтобы мы его изменили, например, дешевле, даже тогда, когда у нас уже есть разрешение на строительство. Часто это может пройти без вмешательства конструктора.

Существует, однако, рассчитывать, что на таких изменений много, позволит сэкономить. Больше внимания следует уделить осуществления перекрытия. На этом мы можем больше потерять. Норма расходов, связанных с выполнением перекрытия не легко. Общая стоимость зависит не только от типа перекрытия и стоимости материалов, необходимых для его выполнения, а также от сложности броска дома.

В целом, можно предположить, что еще мы должны будем заплатить за перекрытие дома сложной формы, так как его выполнение требует применения разнообразных элементов. Перекрытие дома на прямоугольном плане просто прикрыть типичными, повторяющимися элементами, поэтому это менее затратно.

Когда главным критерием выбора типа перекрытий цена, стоит проверить производителей в окрестностях (более дешевый транспорт), а также предложение местных исполнителей.

Крупные компании, со штатом опытных сотрудников и имеющие собственный комплект опалубки (форм) повторяющиеся, могут выполнить монолитное перекрытие за меньшие деньги. Маленькие компании, которые не имеют таких опалубки (можно также предположить, что их сотрудники не умеют ими пользоваться), а специализируются в перекрытиях, сделают их дешевле. Особенно, если рядом находится фабрика, балок и пустотелых блоков.

Хотя нам кажется иногда, что материалы на потолок, мы можем лучше купить через интернет, не всегда это дает экономию. Если нужно, такие элементы, свести с другого конца Польши, их транспорт "съедает" ожидаемые прибыли.

Так же и с потолками, монтаж которых требует использования крана. Они имеют смысл только в том случае, когда они размещены на стенах сразу после его привоза. Хранение плит на строительстве увеличивает расходы - кран надо же заказывать дважды: для разгрузки, а затем и монтажа. Дороже будет также двойной ремонт.

Точную цену материалов, стоит нанять несколько строительства. Полученные позже предложения хорошо, сравнить и тщательно проанализировать с занятым нами подрядчиком, или инспектором по надзору. Помогут нам выбирать наилучшее решение.

Рубрики: