Плиты гипсовые и на цементной основе для сырых помещений мансарды. Часть 2

Плиты

Возникают из стружки древесины, пропитанных под давлением. Стружка ассоциативные клеем и эмульсией или смолой, представляет меламином. В некоторых случаях альтернативой для гипсокартонных плит. Их можно больше нагружать, не вешая на них полки и тяжелые элементы.

Плиты толщина 6-38 мм, ширина 61-262 см, длина 244-305 см. Самый популярный размер 125 x 250 см, а толщина - 12, 15, 18 и 22 мм.

Края плит древесного происхождения-прямые или фрезерованные " гребень-паз".

На рынке доступны плиты OSB и mfp. Они отличаются между собой системой для удаления стружки. Это означает, что они имеют разные прочность на изгиб и немного другое применение.

Есть несколько видов таких плит. Для отделки мансарды выбирают плиты OSB3. Они несколько менее устойчивы к влаге, чем плиты mfp - их коэффициент набухать, составляет 12%.

Плиты mfp (multi function panel). Такого рода плиты имеют однородную структуру - стружка уложены в разных направлениях по всей толщине плиты. Это означает, что их прочность на изгиб является постоянным вдоль обеих осей.

Компактная структура, устройство принимает решение о том, что он более устойчив к влаге, чем другие строительные плиты. Коэффициент набухать составляет 10% и более выгодный, чем для плиты OSB3. Ее можно применить в качестве отделки крыш и полов, а также в мокрых помещениях (например, в ванных комнатах). Под воздействием влаги слегка, почти незаметно, пухнет, но быстро возвращается к прежней форме.

Сильные прессования древесных стружек и использование негорючего клея в качестве связующего, что делает плиты mfp, также трудно воспалительные.

Рубрики: