Подоконники для дома, 160 м2, из чего и за сколько? Часть 4

Подоконники деревянные

На подоконники можно использовать любые породы дерева, но чаще всего делают их из дуба и сосны, в последнее время также из экзотических пород (мербау, ироко, ятоба, тик). Древесина-это материал, который реагирует на изменения температуры и влажности, и лопнет (чему способствуют расположенные под радиаторы).

Чтобы предотвратить это, делает подоконники не из цельной древесины, но ламинированной влажностью менее 10%. Такие подоконники также нужно защитить лаком, воском или краской. Древесина легко поддается обработке, следовательно, произведенного из него можно придать любой, также необычной формы. Цены на деревянных подоконников в основном зависят от вида древесины - самые дешевые сосновые леса, те самые дорогие из экзотических пород дерева.

150-550 злотых - столько стоит 1 м подоконника (3 см толщиной, 30 см в ширину) из дерева.

1890-6930 злотых - столько стоит дерево на подоконнике до целого дома.

Подоконники из древесных материалов

То есть дсп ламинат - МДФ или, сверху и снизу оклеены бумажно-слоистым пластиком, а также дополнительно с ним ожег - как правило, делают из них кухонные столешницы.

Внешний вид подоконников, выполненных из таких плит зависит от типа ламината. Он может быть чисто (в любом цвете или с рисунком, также может имитировать камень или дерево. Поверхность таких подоконников является или блестящая, а край с внутренней стороны, как правило, округлая и выпуклая вниз.

Древесные материалы просты в уходе, долговечны, устойчивы к изменениям температуры, УФ-излучение, влага и механические повреждения. Их преимуществом является относительно невысокая цена.

Рубрики: