Штукатурка для отделки фасадов. Часть 2

Виды штукатурок

Существуют четыре основные группы штукатурок: минеральные, акриловые, силиконовые и силикатные штукатурки.

Минеральные штукатурки. Их связующим является цемент с добавлением полимеров, улучшающих адгезию. Они паропроницаемые, устойчивые к высокой температуре, легко для укладки, очень устойчивы к загрязнениям. Цвета: белый или пастельные. Самые дешевые тонкослойных штукатурок.

Акриловые штукатурки. Их область применения : акриловые смолы. Они гибкие, с хорошей адгезией и очень низким водопоглощением (их нельзя применять на минеральной вате), устойчивы к атмосферным воздействиям, загрязнениям и повреждениям. Цвета могут быть любые (белые, намного дешевле, чем цветные).

Силикатные краски.Их связующим является жидкое калиевое стекло с добавлением пластификаторов. Продаются в виде готовой массы. Они высокопаропроницаемые, гибкие, устойчивые к атмосферным воздействиям и развитие микроорганизмов. Доступны, в основном, в светлых, пастельных тонах.

Силиконовые штукатурки. Их связующим является силиконовая смола. Они высокопаропроницаемые, высокой (не впитывается и не вода), очень устойчивы к загрязнениям (сами себя очищают во время дождя) и выцветанию. Доступны в любых цветах. Самый дорогой из тонкослойных штукатурок.

Рубрики: