Специалист по военному законодательству

Особое место в российской системе законодательства занимает военное право. Оно имеет ряд особенностей, связанных со спецификой армейской службы. Если гражданские и уголовные дела находятся в компетенции юристов широкого профиля, то нюансы, связанные со службой в армии, способен решить только узкий специалист - военный адвокат http://1zakon.su/voenny-j-advokat/.

Кому он необходим?

  • Военнообязанным гражданам, желающим получить отсрочку или признание негодности к службе в армии.
  • Лицам, работающим в военной отрасли по контракту, которым требуется отстоять свои права.
  • Военнослужащим, имеющим проблемы с увольнением из состава вооруженных сил.

Существует большое количество и более узких вопросов, которые входят в компетенцию военных адвокатов.

Что он делает?

Для начала совместной работы с адвокатом необходимо заключить договор, обеспечивающий выполнение всех взятых на себя обязательств обеими сторонами. Затем специалист, обладающий знаниями из области военного законодательства, начинает сбор информации по проблеме. Так как взаимодействие с властно-управленческими структурами, как правило, происходит лично, далее адвокат следит за развитием ситуации, консультирует клиента и при необходимости защищает его интересы в суде. Стоимость услуг такого специалиста тесно связана с его квалификацией, опытом работы и уровнем сложности дела.

Стоит помнить, что адвоката, хорошо разбирающегося в военном законодательстве, найти непросто. В этой специфической области юриспруденции работает ограниченное количество профессионалов, и потому трудно переоценить их значение в процессе восстановления законных прав и свобод граждан.

Рубрики: