Дымоходы и камины, кровля. Часть 3

Обратите внимание на монтаж каминов крыши!

Кроме камины с вытяжной вентиляции, и наоборот, в случае обоих каминов часто появляется ошибка, связанная с монтажом. Стандартно, как вентиляционные трубы, и вентиляционные отверстия, должны быть установлены высоко на крыше, возле конька, так как их небольшая высота делает невозможным нормальную работу в случае установки в нижних участках кровли.

Чем дальше от конька, тем больше вероятность некорректной работы. Поэтому считается, что ни один из этих типов каминов не должна находиться ниже третьего ряда черепицы, считая от верхнего стыка скатов. К сожалению, довольно часто камины, которые установлены ниже рекомендуемом расстоянии от конька, которая составляет до 1,5 м. Если так произойдет, то зимой им грозит уничтожение путем с крыши снежные массы. Тогда необходимо обеспечить кожух, например, при установке. Чтобы защита была эффективной, нужно поставить один или два непосредственно над камином, что позволит разделение массы снега и снизит риск повреждения элемента.

Кроме задач вентиляции и вытяжной, оба типа каминов применяется также и потому, что поведение ее герметичность в месте разъединения труб канализационных или вентиляционных каналов, неудобно. Правильно подобранные камины способствуют, поэтому для уплотнения кровельного покрытия. Возможность точного подбора их цвета до цвета черепицы основных положительно влияет на эстетику выполнения крыше.

Рубрики: