Как остановить солнце за окном, маркизы и жалюзи. Часть 2

Внешние жалюзи

Еще несколько лет назад являлись фактически единственным эффективным защита от перегрева помещений. Это, прежде всего, заслуга брони жалюзи, заполненного слоем полиуретановой пены, но не только. На повышенную теплоизоляцию жалюзи влияет также и то, что между кожухом, жалюзи и стеклом образуется "подушка безопасности", которая дополнительно изолирует окно с точки зрения тепла.

Отличные изоляционные свойства рольставней приводили к тому, что в странах Южной Европы брони жалюзи выполнены из ПВХ, а не, как это часто в нашей стране - из алюминия. Рольставни не было, ибо выполнять функции защита на случай кражи со взломом, а только защищать помещение от солнца.

В Польше гору взяли, однако, свойства безопасности, и поэтому брони из ПВХ практически не принимали. Но рольставни с броней из алюминия заполненным слоем пены, отлично изолирует. Зимой уменьшает потери тепла, летом защищает от перегрева, а для этого представляет собой эффективный барьер для шума. Если еще к этому вставит ее в меры безопасности, предотвращающие повышение брони жалюзи снаружи, будет хорошей защитой от воров.

Не без значения является также возможность применения различных типов управления:

- вручную, при помощи обычного для ленточного,

- ручной при помощи подъемных машин смазочной системе с сухим картером применяется в случае, если жалюзи на большие окна (например, террас),

- электрического проводной - где шторы с двигателем и с выключателем,

- электрического, радио - жалюзи, оборудованные двигателями радио, поддерживаемые с помощью пульта дистанционного управления, реле времени состоит из времени, и даже с ноутбука или смартфона.

Рубрики: