Купить квартиру в новостройке

Купить квартиру в новостройке

Прежде чем приобретать квартиру в возводимом доме, нужно изучить «биографию» компании, с которой вам предстоит заключить договор. Необходимо выяснить, как давно компания работает на рынке и сколько в ее «багаже» уже построенных жилых объектов. Но сайт строительной компании не должен стать для вас единственным источником информации. Чтобы составить объективную картину, узнайте дополнительные данные о застройщике. их можно получить, вбив в поисковик название компании и город. Почему я уехал жить в пригород: жилой комплекс «Лесной квартал» — рай в Броварах который вы сможете позволить купив квартиру в новостройке Лесной квартал.

Просмотрев пару- тройку страниц, выданных по запросу поисковой системой, вы можете обнаружить много интересного, в том числе и негативные факты о компании, если они имеются, например, о замороженных стройках, проблемах с документами и исках о банкротстве. или же, наоборот, вы узнаете об успеха фирмы: наградах престижных конкурсов, о контрактах на строительство бюджетных объектов , о сданных в срок объектах- все то, о чем написали СМи. Уделите внимание страницам форума, где частные инвесторы обсуждают проблемы строящихся объектов. Собрав нужную информацию, можно непосредственно знакомиться с объектом, но и сейчас не стоит терять бдительность.

Поезжайте в офис компании или отдел продаж, попросите все необходимые документы, такие как разрешение на строительство именно этого объекта, и именно на этом участке, договора на аренду земли или же свидетельство о праве собственности на землю. Еще не менее важно будет ознакомиться с проектной декларацией и со всеми изменениями к ней. Это необходимо, чтобы потом не вышло, что на участке построен вовсе не тот объект, который изначально был прописан в проекте и утвержден всеми госорганами. Подобные несоответствия могут повлечь за собой крупные проблемы при вводе дома в эксплуатацию.

То есть жить-то в нем можно будет, но нелегально и практически бесправно, не имея возможности оформить свидетельство на право собственности и регистрацию по месту постоянного проживания по данному адресу. Не лишним будет ознакомиться и с учредительными документами компании, включая лицензии, если компания выступает застройщиком. а также с техническими условиями на подключение дома к коммуникациям. Если компании нечего скрывать, то эти документы вам предоставят без проблем. Но если в просьбе отказывают, воспримите это как сигнал, значит, с этим домом что- то не так. В случае если средства вкладываются в строительство дома, который существует пока еще только на бумаге или на стадии котлована, то немаловажным будет момент того, по какой форме будут заключаться договора. Чтобы иметь гарантии, отдайте приоритет тем компаниям, которые действуют по Федеральному закону «о долевом участии в строительстве», более известному, как закон №214.

Так как в рамках данного закона, в случае неисполнения застройщиком своих обязательств перед инвесторами- физическими лицами, существуют более действенные способы защиты их прав. Стройки, аккредитованные банком, более надежны, так как юридические службы банка довольно тщательно проверяют своих будущих партнеров. обращение в надежную риэлторскую фирму также снижает риски при покупке новостроя. Крупные агентства недвижимости знают рынок изнутри и владеют той, информацией, которую не всегда найдешь в интернете, и ее никогда не выдаст сам застройщик. они дорожат репутацией и не работают с проблемными объектами. Как правило, в больших агентствах не берут с покупателей комиссию за услуги, и квартира обходится покупателю по цене застройщика

Рубрики: