Рулевой механизм для отопления дома - мансардные окна. Часть 1

Ваши окна являются источником тепла в доме зимой? Большинство людей, привыкла к парному окна с потерями тепла, а также ответит на этот вопрос отрицательно. А мы говорим: да! Хотим мы того или не хотим, окна нагревает помещения. И дело здесь не в летний период, потому что именно с этого, большинство из нас не особенно довольна, но о зимний сад, в котором это явление может явно уменьшить затраты на отопление.

Окна - потери тепла ли прибыль

Скажем сразу, что влияние окон на стандартный энергетический здания очень сложно. Мы привыкли рассматривать их в качестве, хотя и необходимый, но и самый слабый с точки зрения теплоизоляции элемент внешних перегородок. И это относится в равной степени как стен, так и крыши.

На самом деле допустимый коэффициент теплопередачи окон, как в настоящее время, как и несколько лет назад, это и был по отношению к требуемой звукоизоляции стен и крыш почти в десять раз хуже. В соответствии с Постановлением о технических условиях, которым должны отвечать здания и их расположение, действующим в 2008 г. - для окон допустимый коэффициент теплоотдачи составляла U = 2,6 [Вт/(м2к)], а для внешних стен и крыши - 0,3. Эта связь так же выглядит в строительстве энергоэффективного: соответствующие значения этого коэффициента составляют для окон на уровне U = 1,0, а для внутренних стен - 0,1 .на первый взгляд кажется, что увеличение площади окон более нормативные минимум, то есть 0,125 м2 стекла на 1 м2 поверхности пола, должен быть по энергетическим очень невыгодно. Рассматривая, однако, назад ближе, вопрос не так очевиден.

Рубрики: