Для монтажа черепицы: какое расстояние между реек на крыше?

Я собираюсь положить на крыше керамическая черепица. Каким должно быть расстояние между деревянных реек, к которым их крепят? Карл S.

Расстояние между деревянных лаг зависит от размеров черепицы, который выбран для покрытия крыши. Поэтому модели требуют другой колеи, чем те, широкоформатные. Как правило, подает его производитель цементно-песчаной черепицы.

Подбор расстояния между реек

На база патчей, в первую очередь влияет на длину и ширину плитки, а также ее допуск на замках. Как правило, производители указывают на сайтах и в каталогах минимальный, максимальный и средний шаг, но самым надежным и рекомендуемым экспертами методом является измерение черепицы на стройке. Для этого на ровную поверхность укладывается двойной ряд черепицы. Каждый должен состоять из 12 черепицы, случайно вытянутых из нескольких поддонов. Элементы укладываются так, чтобы замки ведущие . Затем измеряется длина 11 черепицы до , а позже. Эти результаты, необходимо сложить и разделить на 20. Таким образом, получается среднее расстояние между лат.

Деревянные рейки прибивают на расстоянии в соответствии с полученным результатом, точно отмечая расстояния между последовательными рядами. Затем на концах контрреек отмечается место крепления рейки улица. Ее расстояние от точки для начала, зависит от угла наклона ската крыши.

Последствия неправильного шага лаг

Правильное распределение ростверк является ключевым для правильного монтажа всей кровли. Также влияет на эстетику и крыши и ее герметичность. Когда расстояния между пятнами будут неправильно измерены, то есть превышены значения крайние, плитки не будет лежать правильно, что может привести к протеканию, выполненного покрытия. Кроме того, следует помнить, что стропила деформируются под воздействием ветра, снега, разницы температур и влажности. В связи с этим, черепицы также подвержены некоторые незаметные для нас, перемещения. Слишком маленькое или слишком большое расстояние между лат, приведет к тому, что плитка не на свое место, что может привести к повреждению кровельного покрытия. Это ошибка часто в судебной практике технически. Иногда вину за это необоснованно возлагает на производителей, в то время, когда ошибка возникает как правило из-за неправильной наложении патчей исполнителем.