Из чего строить дом: стены двухслойные диски. Часть 1

Внимание! В 2021 году планируется официальное ужесточение требований к стен домов. Коэффициент У для жилых зданий, не сможет превышать 0,2 Вт/(м2к).

Перед принятием решения о выборе двухслойных стен

Технология двухслойная является в настоящее время наиболее распространенным в ручном режиме во время строительства новых домов. Конечно, эту популярность, благодаря, сравнительно простого и эффективного метода утепления, которая (говоря в общем), приклеивания теплоизоляции к стене и отделке ее поверхности, силикатные. В результате фасад выглядит эстетично (штукатурки доступны в нескольких типах материалов и неограниченном выборе цветов), а в доме тепло. Другим, гораздо реже выбирают в качестве отделки стен, двухслойного, укладка фасадной облицовки сухой (закрепляют ее на гриле).

Потепление является неотъемлемой частью стены двухслойной. Поэтому, если мы хотим оценить, сколько будет стоить возведение стен из конкретного материала, не стоимости самих блоков или кирпича, но готовых перегородок, утепленных и отделанных.

Особое внимание мы должны уделить вопросу толщины утепления. Если вы купили готовый проект, может оказаться, что толщина утеплителя рассчитанная там, так, чтобы коэффициент теплопередачи стен было 0,25 - то есть столько, сколько требуют правила. Это означает, что требуемая толщина утеплителя будет в пределах 10-12 см. Это слишком мало; разумным решением является увеличение его толщины до 20 см, не только из-за имеющего произойти обострения в связи с этим правил.