Из чего строить дом: стены двухслойные диски. Часть 2

Из чего можно строить стены двухслойные диски

Для построения стены необходим материал конструкции (несущий слой) и изоляционные (слой утеплителя). Две самые популярные материалы для утепления стен, это минеральная вата или пенополистирол. Материалы для строительства несущего слоя стен происходят в большом выборе.

Стену. Его можно поднять из любого доступного на рынке материалов: ячеистого бетона, силикатов, керамики или одним из положительных качеств. Здесь нет никаких ограничений, касающихся теплоизоляции блоков или пустотелого кирпича (как в однослойных стенах), потому что она не так важна; отвечает за нее, прежде всего, слой утеплителя, а не на стену.

Важно, однако, чтобы данный материал имел достаточную прочность, что гарантирует зданию грузоподъемность и устойчивость. Это условие выполняют все материалы, доступные на рынке. Типичные дома (с мансардой) можно строить из любого материала, а также из легких сортов ячеистого бетона. Только в том случае, когда нагрузки, действующие на стенки должны быть большими (например, в зданиях выше 3-4 этажей или при больших пролетов, перекрытий), выбор будет ограничен. силикатных, силикатных, керамических и одним из положительных качеств.

Для возведения стен двухслойных скорее всего, не стоит покупать самые дорогие материалы (например, очень теплых пустотелого кирпича или блоков, из которых строятся стены однослойные), просто потому, что не использует их параметров. Эти деньги лучше потратить на более толстый слой утепления.

С другой стороны, необходимо осознать, что, хотя теплозащита элементов кирпичной кладки имеет второстепенное значение, то некоторые из них теплее, от других. И несмотря на то, что стена не в состоянии обеспечить надлежащей теплоизоляции, значительно улучшить изоляционные свойства всей конструкции. Поэтому, если стены будут из более теплого материала, мы будем нуждаться в более тонкой слоя утеплителя. Такими материалов является ячеистый бетон и керамзитобетон, и в меньшей степени, а блоки керамические, а наименьшим - блоки силикатные. Тепло лучше аккумулируют а бумажные и традиционная керамика.