Изоляция вокруг мансардного окна. Часть 2

Размеры окон. Доступные на рынке мансардные окна представлены в различных размерах. На протяжении многих лет эти же размеры. Поэтому с легкостью можно заменить на новые.

Закрепление окна в крыше. Проще всего установить окно между стропилами, что означает, что их шаг должен составлять не менее: ширина окна плюс 6 см (по 3 см на теплоизоляцию с каждой стороны).

Сам монтаж состоит из монтажа при помощи кронштейнов рамы к конструкции крыши, в предварительно подготовленном отверстии. Стоит обратить внимание на какой глубине окно должно быть правильно установлено. В настоящее время один из производителей предлагает окна, которые можно установить даже на 4 см глубже, крыши, применяя специальный уплотняющий фланец, предназначенный для предварительного прогрева и монтажа. Окно не высовываться, то выше уровня кровли, и, одновременно, существенно улучшают его изоляционные параметры. При установке окна со специальным фланцем, потери тепла могут быть снижен на 7%, а при использовании для монтажа рамки изоляционного могут снизиться до 9%.

При монтаже очень важно правильно выровнять мансардного окна. После легкой отмены его створки щели между ним и дверной коробкой должны быть параллельны друг другу, как по вертикали, так и горизонтали. Только тогда будет открывать без проблем.