Качественная сварка метала

Качественная сварка метала

Сварочный инвертор – устройство, позволяющее выполнить соединение металла свариванием. В сравнении с выпрямителем или трансформатором, сварка инвертором легче, проще и доступнее. Технология сварки состоит из ряда последовательных действий. их правильное выполнение обеспечивает качественный результат – сплошное прочное соединение двух металлических поверхностей. Если вам требуется сварка метала, то советую вам перейти на сайт svarka-vsego.kiev.ua/, где сварка металлоконструкций проводится профессионалами своего дела.

Как правильно варить металл инвертором, на что обратить внимание при обучении сварке? Подготовка места для сварки. Пространство в радиусе метра освобождается от деревянных, бумажных, пластиковых предметов. они могут возгореться от горячего электрода или искры. инвертор устанавливается на землю (бетонный пол) и подсоединяется к электрической сети.

Два уса (провода с клеммами «+» и «-») укрепляются следующим образом: клемма плюса крепится к одной из свариваемых металлических поверхностей, в клемму минуса вставляют электрод (такое подключение называют прямой полярностью, оно является наиболее распространенным). Тело сварщика закрывается защитной одеждой (брюки, куртка, перчатки), на лицо надевают щиток с темным стеклом (светофильтр). Приступаем к сварке. В начале надо разжечь дугу. С опытом это будет получаться легко. Для начинающего сварщика розжиг дуги – первая сложность. Перед началом розжига электрод обстукивают о поверхность металла для удаления обмазки с его конца.

Для розжига дуги по холодному металлу (в начале сварки) применяется метод чирканья. он похож на зажигание спички. Электрод проносят над металлом, слегка задевая поверхность свариваемой детали. У неопытного начинающего сварщика стержень часто залипает (приклеивается к металлу). Чтобы отлепить его, надо резко наклонить клемму с электродом в другую сторону (отломать стержень от детали). Если не получается, выключить питание инвертора.

При прекращении подачи тока залипание исчезнет. Чиркаем до тех пор, пока не образуется электрическая дуга. она очень яркая, смотреть на нее можно только через светофильтр. Для поддержания дуги фиксируем конец электрода в 3-5 мм от металла. В начале обучения будет сложно выдерживать необходимое расстояние. Если слишком приблизить электрод, произойдет короткое замыкание, и он прилипнет к детали. Если удалить, дуга потеряется, и надо будет разжигать ее вновь. В процессе сварки электрод расходуется, его обмазка выгорает, а основной металл заполняет шов между свариваемыми поверхностями. Поэтому рука с клеммой постепенно опускается вниз.