Как построить дом в две недели? Часть 3

Как сравнивать предложения

Подготовка участка и фундамента. Довольно редко бывает, чтобы компания выполняла на участке фундамент с работами, земляными работами; как правило, этим занимается клиент, действуя в соответствии с рекомендациями производителя вашего дома. Фундамента не учитывается, и тогда к цене дома. Однако, если компания предлагает (по желанию) самостоятельная подготовка фундамента, всегда стоит этим воспользоваться - и это даже тогда, когда это немного дороже, чем нанять местных исполнителей.

Независимо от того, кто занимается работами, фундамента, застройщик должен подготовить земельный участок: обеспечить въезд на нее тяжелого оборудования, устранить возможные препятствия (например, деревья, воздушные линии и т.д.), довести ток и воду.

Проект. Большинство компаний предлагают свои проекты - как правило, их от нескольких до нескольких десятков, с возможностью значительных модификаций. Часть компаний предлагает строительство по любому проекту, поставленных клиентом. Как правило, но это дороже.

Качество материалов и исполнения. Перед принятием окончательного решения, стоит добраться до домов, построенных по той же технологии несколько лет назад и узнать, если в процессе эксплуатации не представляет он владельцам особых хлопот. Всегда безопаснее выбрать проверенного производителя, который работает на рынке длительное время. Если решаемся на "гражданином канады" с завода, мы должны проверить, что компания имеет действующий сертификат. Можно узнать в организации, объединяющей фирмы, строящие дома из дерева - в Ассоциации "Дом" или " Центр Деревянного Строительства.