Как выбрать хороший рубероид для крыши?

Как выбрать хороший рубероид для крыши

Как выбрать хороший рубероид для крыши?

Перед выбором лучшего рубероида стоит обратить внимание на его состав. Не забывайте, что это многослойный материал. Рубероид окисленный выгибается при температуре 70 C. Как правило, содержит специальные добавки, которые улучшают его технические характеристики. Имеет универсальное применение, но не такой прочный, как другие кровельные материалы. Рубероид кровельный с модифицированного битума остается обогащенным эластомером (полимерные вещества), которые значительно повышают устойчивость всего изделия. Рубероид модифицированный особенно рекомендуется для кровли. Выдерживает воздействия переменных погодных условий, выдерживает интенсивные солнечное излучение, а также на крайне низкие температуры. Это типа рубероид для крыши может укладываться даже зимой, а его прочность выдерживает от нескольких до нескольких десятков лет. Единственным недостатком является только более высокая цена (в сравнении с модифицированной толью).

Рубероид имеет несколько хуже качество, чем основа из нетканого полиэстера, однако, отличает его привлекательная цена. Картон – самый дешевый, но и самое худшее качественное решение. Рубероид с картонной крышкой, не должен применяться на крышах. Плохо переносит высокую влажность, не слишком устойчив к воздействию переменных погодных условий и может быстро испортиться. Рубероид, имеющий стекловолокно – отличается высокой устойчивостью к воздействию влаги, однако он довольно хрупкий и не дает слишком большого размера стабильности.

Посыпка – верхний слой рубероида, который обеспечивает дополнительную защиту от солнечных лучей и механических повреждений. Посыпка может также выполнять декоративную функцию и украшать кровлю. Перед покупкой рубероида обратите внимание на толщину этого слоя. Хорошо качественно оттенка крыша будет иметь толстый слой. Если вы заметили, что из-под посыпки пробивает предыдущий слой, скорее всего, рубероид не слишком хорошего качества.