Купить экструдированный пенополистирол для вашего дома

Купить экструдированный пенополистирол для вашего дома

Качественное утепление пола – это очень важный аспект при строительстве частного дома. Количество теплопотерь через пол составляет в среднем 20%. При недостаточной теплоизоляции пола может скапливаться конденсат, а при повышенной влажности пол становится благоприятной средой для развития плесени, грибков и других бактерий. Если вы ищите хороший утеплитель для своего дома, то советую вам сайт alex-group.com.ua/utepliteli/ekstrudirovannij-penopolistirol/, где экструдированный пенополистирол очень хорошего качества и по доступной цене.

Чтобы микроклимат в доме был здоровым и благоприятным для проживания, необходимо провести мероприятия по утеплению пола. При выборе утеплителя, большинство владельцев частных домов отдают предпочтение пенопласту. Утепление пола пенополистиролом – это простой и доступный способ теплоизоляции. Все перечисленные качества свойственны популярному сейчас утеплителю пенополистиролу, а если выбрать для утепления экструдированный пенополистирол, то можно решить проблему звукоизоляции и гидроизоляции. и обычный и экструдированный пенополистирол обладают влагоустойчивостью, но обычный пенопласт при длительном воздействии влажной среды приходит в негодность: крошится и рассыпается, в то время как экструдированный пенополистирол сохраняет свои эксплуатационные качества.

Пенопласт не отличается высокими звукоизоляционными свойствами, а экструдированный пенополистирол надежно защищает помещение от посторонних звуков, по другим техническим показателям этот материал также превосходит обычный пенопласт, особенно в отношении прочности. Но стоимость экструдированного пенополистирола намного выше, чем стоимость пенопласта, поэтому большинство покупателей выбирают более дешевый утеплитель.

Пенополистирол для пола – это функциональный и дешевый утеплитель, монтаж которого не представляет особой сложности, его может выполнить своими руками даже человек, не имеющий опыта и профессиональных навыков. Теплоизоляцию пола пенополистиролом можно проводить на стадии возведения здания, это удешевит строительные работы, или при эксплуатации дома. Если утепляются полы, которые находятся над подвалом, нет необходимости укладывать гидроизоляцию, так как пенопластовые плиты укладываются на само перекрытие.

Но если укладка полов осуществляется по грунту, то слой пароизоляции будет необходим. Можно утеплить пол без стяжки, в таком случае напольное покрытие укладывается непосредственно на плиты пенопласта. Последовательность теплоизоляционных работ следующая: на перекрытия укладывается пароизоляционный слой, сверху – пенопластовые плиты. Гидроизоляцию на пенополистирол укладывать не надо, сразу можно обустраивать напольное покрытие.