Монтаж мансарды: проверьте положение потепления. Часть 1

Корпус из гипсокартонных только тогда не будет рисовать и треснуть, если все этапы работ будут правильно сделаны. Поэтому все тщательно, прежде чем будет закрыто следующими слоями.

Правильность застройки, может обеспечить контроль над этими этапов работ, в которых легко допустить ошибки. Это роботы, именуемые в строительстве, как ясно, что означает, что через некоторое время они становятся невидимыми, потому что они будут потом закрыты позже, выполняемые слоя.

Поэтому необходимо проверять каждый этап работы, начиная от укладки утеплителя, установки решетки, через крепление пароизоляции и гипсокартонных плит, и, наконец, затирки швов и их выводов. Ошибочное или грязным выполнение любого из этих действий может привести к появления влаги и плесени, и даже промерзания крыши.

Укладка минеральной ваты

С ней, как правило, выполняется утепление крыши. Шерсть абсолютно не может быть увлажненная, так как нельзя мокрой встроить в крышу. Нельзя же ее оставлять на открытом воздухе. Пакеты с минеральной ватой, следует хранить под крышей.

Утепление крыши укладывается в два слоя. Первая из них - толщиной 15-20 см, должна плотно заполнять пространство между стропилами; ее не может присутствовать в деталях, например, на торцевых стенах, ли вокруг мансардного окна. Минеральная вата как правило, достаточно упругая, что не будет вниз по диагонали под собственным весом, даже при большом наклоне ската крыши.

Внимание! Для уверенности полосы минеральной ваты подрезали в 1,5-2 см припуском. Слишком узкие, приведут к образованию " мостиков холода"; слишком широкие а - исполнители часто, что вызывает впоследствии гипсокартонных плит. Такие же последствия имеет и укладка шерсти ролики постоянной ширины, вдоль стропил, не похожие по расстановке.