Откуда в доме сырость, иней и вода. Часть 4

Стены подвалов. Без соответствующей изоляции, могут быть влажными в течение ливневую воду. Без тепловой изоляции стен подвалов, будут подмерзать

Перелома ската. Каждое соединение двух скатов место особенно уязвимы к образованию, через которые дождь и слабеющие снег могут попасть домой

Крыша

Каждая крыша подвергается воздействию ветра и воды от дождя или талого снега. Потенциальных мест, через которые она может получить в помещении в это тем больше, чем сложнее форма крыши. Следует искать их вокруг труб, слуховое и мансардных окон, в изгибах и соединениях.

На утечки подвергаются, прежде всего, крыши из-за неправильно покрытием и правильного отвода. Небольшое количество дождя и снега, однако, могут проникнуть под покрытие даже в том случае, когда дополнительные элементы были сделаны правильно и не поврежден. Чаще всего это происходит во время сильного ветра, который давит осадков под кровельное покрытие. С крыши хорошо вентилируемых и защищенного правильно уложенными такое количество влаги необходимо, однако, беспрепятственно испаряться.

Крыша над мансардой подвергается также еще одному воздействию - он может проникать в него водяной пар изнутри дома. Если в слоях кровли конденсируется, может способствовать его промерзания и плесени, и даже уничтожить каркаса крыши. Поэтому надо беречь каждый утеплен крыша от увлажнения водой (мембранами мансардными окнами) и водяным паром.

На утечки, вызванные неправильно подобранными и установленными желобами свидетельствуют подтеки на наружных стенах, отчетливо видны, особенно после снегопада и дождя. Перемешать, не разбавлять водой зимой могут замерзать, а из-за этого отказ.