Откуда в доме сырость, иней и вода. Часть 5

Наружные стены

Влаги, сигнализирующий морозам, как правило, появляются в местах возникновения мостиков холода, то есть там, куда быстрее уходит тепло из дома. Они могут повышать стоимость отопления дома.

Потенциальными тепловыми мостами в наружных стенах являются: соединение балкона с перекрытием, венки, вазы, подоконники наружные и внутренние, боковые откосы оконных проемов и входных дверей. Чтобы предотвратить их, нужно улучшать эти места особенно тщательно. Правильно уложенная теплоизоляция обеспечивает достаточно высокую температуру поверхности внутренних стен. Это, в свою очередь, препятствует конденсации на них водяного пара. Благодаря этому он эффективно защищает от потери тепла и развития плесени.

Симптомом оказывается причиной утечки водно-канализационной мокрые пятна на штукатурке появляются в неожиданных местах, часто отдаленных от мест потенциальной утечки, и не связанные с дождя или снега ни хотела. Пятна, вызванные протеканием установки возникают длительно в отличие запрос пятен, вызванных выполнения протечки крыш, террас и водосточных труб, которые быстро высыхают во время благоприятной погоды.

Фундаменты и подвалы

Перечисленные ниже местности элементы конструкции дома подвержены воздействию влаги и грунтовых вод. Материалы, из которых их выполняют, имеют более или менее пористую структуру. Поэтому недостаточно хорошо защищены и могут легко впитывать воду из грунта.