Откуда в доме сырость, иней и вода. Часть 6

Фундаментные стены. Плохое исполнение или повреждение гидроизоляции стен фундамента вызывают подтеки вдоль части стен первого этажа внутри дома и снаружи, и сопровождающие их белый налет. В результате подтяжки капиллярного вода может "подняться" над уровнем земли и стены первого этажа даже для всей высоте этажа.

В ней растворены соли после испарения воды кристаллизуются и образуют. Потому что, замерзая, увеличивают свой объем вызывают, но, штукатурки и трещины стен. После долгого времени, это может быть опасно для конструкции дома.

Стены подвалов. Глубина, на которой находится уровень грунтовых вод, имеет большое значение для выполнения подвалов. Нужно, однако, помнить, что уровень грунтовых вод может изменяться и подлежит периодическим колебаниям. Может случиться так, что в периоды сухих вода временно исчезает и появляется снова во время дождя и слякоти. В зависимости от имеющихся в основании условий, подбирается соответствующий тип изоляции.

Через стен подвалов, отапливаемых, тепло уходит из дома в грунт. Таким образом, впустую это дорогостоящая энергия, а жители обречены на постоянный дискомфорт, тепловой в обстановке. Причиной этого состояния является слишком большая разница температур между воздухом и поверхностью перекрытия.

Таким образом, внешние стены подвалов, отапливаемых следует нагреть до комнатной температуры по всей высоте; в подвалах изолирует себя термически снизу перекрытие, разделяющее их от помещений на первом этаже и зону. Тогда стены не будут подмерзать в районе потолка, разделительной неотапливаемые подвалы от отапливаемых помещений на первом этаже.