Перегородки - легкий монтаж из гипсокартона. Часть 3

Если такая стена будет делить ванную комнату и часть объект, необходимо применение со стороны ванной комнаты пароизоляционной пленки. Кроме того, для стен, для ванных комнат рекомендуется использовать вне гипсокартонных плит, а также специальной уплотняющей ленты, особенно в углах, в местах соединения плит.

На всей поверхности стенки необходимо при помощи валика нанести как минимум два слоя герметизирующего раствора (называемой пленкой жидкости или пленкой для грунтовки), которая выполняет функции гидроизоляции и пропитки. Пленку обязательно применяется только в мокрых зонах, но на практике очень часто происходит в ванной комнате от пола до потолка. Прежде всего, тогда, когда стены будут отделаны керамической плиткой, пленка защищает гипс гигроскопичен перед впитыванием воды из клеевого раствора. Же, укладка керамической плитки на стену из гипсокартона ничем не отличается от работы на других основаниях.

Важно, однако, чтобы в местах соединений гипсокартонных плит и в углах, т.е. в месте соединения плиты с несущей кладкой, положить изолирующие, системные элементы, гибкие.

В местах с повышенной влажностью рекомендуется использовать для защиты от влаги. Это относится и к поверхности, швов, вводов канализации, вводов труб и отводов для напольных покрытий. Уплотняет их системными массами стяжки или специальными фланцами из гибкой резины.

Художественные гипсокартона

Гипсокартон в руках обученного специалиста дает формироваться в весьма причудливые формы. Производители часто демонстрируют на выставках центра, а возможности материала и монтеров - выполнялись из них уже даже лодки и купол обсерватории астрономического (в том числе с его помощью). Уже несколько лет существуют специальные виды гибких дисков, армированных стекловолокном, а также профилей, потолочных панелей и плинтуса, что позволяет легко формировать поверхности. Стоимость материалов стены прямой и почти такие же.

Однако стоит знать, что в домашних условиях с диска g-k можно создать поверхности, которые имеют плоскость подобранную только в одном направлении (сформированы так, как без сминания вы можете согнуть лист бумаги). Может поэтому, из гипсокартонных плит, выполнить.