Расширение и модернизация дома – стоит ли?

Расширение и модернизация дома

Расширение и модернизация дома – стоит ли?

В связи с большим интересом к теме расширения дома, мы решили посвятить очередной цикл публикаций именно этот вопрос. Об ошибках, допущенных во время расширения мы уже писали в статье "Как правильно сделать модернизацию дома?". На этот раз мы представим Вам весь процесс, добавляя комментарии, вытекающие из опыта архитекторов MGProjekt.

Модернизация дома является альтернативным решением, позволяющим на увеличение жилой площади в существующем доме, вместо строительства нового объекта. С одной стороны, сам ремонт и модернизация может генерировать значительные расходы, хотя, в общем, сэкономить хотя бы на покупке земельного участка, строительстве соединений, или забор. Поэтому многие Инвесторы предпочитают на расширение уже существующего дома, вместо покупки нового участка и строительства дома на основе типовых проектов домов, вместе с инфраструктурой с нуля.

Такое решение, как правило, хорошим шагом, но в случае перепланировки дома должны быть выполнены определенные условия. Между прочим, условия установки, или записи, плана, местного для данного участка должны четко определять, что модернизация возможна, и мы должны этих требований строго соблюдать. Другим условием является то, что предполагаемый для расширения дом должен быть, по крайней мере, в хорошем техническом состоянии. Это означает, что его можно пройти работам ремонтным – консервацией, а также выделить для расширения. Дома в плохом или неудовлетворительном состоянии, и особенно в руинах, не пригодны для модернизации.