Сколько стоит пол - подготовительные работы

Все решения, которые влияют на снижение затрат на отопление дома, следует считать рациональным. Инвестиции в утепление пола на грунте-это не только весьма выгодно, но и достаточно дорогостоящая. Мы решили, что дом с компактной и простой фигуре, двускатной крышей.

Мы ушли из подвала, мы хорошо утеплены внешние стены и крыша. Мало, однако это даст, если пол на грунте не будет плотной барьером, который останавливает тепло в доме. Поэтому решение, что и как толстым слоем изолированный такой пол, это очень важно. Если вы решили выполнить ее в соответствии с действующими требованиями (читай: плохо), просто с большим запасом слой теплоизоляции толщиной 5 см. Это так, как будто ее вовсе не было! Все положения, ибо рассматривают пол на грунте после . Может это и говорить о том, что ее потепление не особо важно.

Между тем, как порядку стены дома, так же холодной пол, тепло будет уходить наружу (до грунта). Это тем более важно, что она имеет довольно большую поверхность. Если принять, что в среднем,  дома такой пол имеет 100 м2 поверхности, то уходит через нее и до 19% всей потребности в тепле. Это больше, чем через окна (17%) и крыша (17%), и почти столько же, что и через стены (20%). От того, как пол на грунте, в значительной степени зависит последующая экономия на отоплении.

Давайте так, уже в начале строительства, или не стоит инвестировать в более толстый слой теплоизоляции, тем более, что позже, в готовом доме, утепления такого пола - из-за огромных затрат и неудобств, практически не вступает в силу.

Подготовительные работы

После выполнения фундамента, внутри обводки здания остается углубление (50-80 см ниже уровня первого этажа). Именно в него укладывается слой пола. Однако, прежде чем это произойдет, вы должны  землю из котлованов под скамьи между стенами фундамента, тщательно ее утолщаются и выровнять.

Мы не можем забывать о теплоизоляции стен фундамента. Они должны быть изолированы от внешней стороны до высоты стены первого этажа.

На данном этапе стоит тщательно измерить толщина последующих слоев подсыпки, утепления и стяжки с бетонным основанием. Их следует выложить так, чтобы гидроизоляцию - как эта на пол первого этажа, как и эта наноситься на стены фундамента - вышли точно на такой же высоте.

Следующим этапом является выполнение подсыпки. Чаще всего выполняют из привезенного песка (40 € /м3 вместе с транспортом). Балласта стабилизирует будущую пол и ограничивает впитывание воды из грунта. Укладывают ее слоями толщиной до 15 см. Каждую из них нужно загустить, то есть взбить (лучше всего механически). Количество слоев зависит от толщины слоя подсыпки. Для того, чтобы можно было провести эти работы, необходимо арендовать погрузчики (500 руб), прокат виброплиты (200 злотыхи работу двух сотрудников на два дня (600 злотых).

После подсыпки, можно прервать укладка пола, а следующий слой укладывается только после стен первого этажа и перекрытия. Безусловно, лучше, однако, уложить утеплитель и грунт, бетон.