Слабые места однослойных стен

В плохо построенных стен однослойные, могут возникнуть проблемы растрескивания или промерзания. Если решаемся на однослойные стены, мы должны знать, что они требуют строгого соблюдения разработанных для них технологии. Здесь нет дополнительного слоя утеплителя (которая возможные ошибки), так что на стену сразу нужно строить хорошо.

В плохо построенных стенах, могут возникнуть проблемы растрескивания или промерзания.

Растрескивание. В стены, выложенные из крупных элементов, соединяемых на гребень и паз, могут иногда возникать трещины, вызванные изменениями температуры. Прежде всего, это касается стен и углов.

тепла в стенах на первом этаже можно предотвратить, укладывая в один или два горизонтальных, армирование из тонких стержней или, по крайней мере, заполняя раствором вертикальные швы.

Rysom тепла в углах предотвратит заполнение вертикальных швов. Если дом одноэтажный - без перекрытия - опасность появления царапин и даже трещин, особенно большие. В таких домах стоит в углах стен, положить в горизонтальных, армирование сделано из тонких стержней.

Морозам. Тепловые мосты, появляются в основном вокруг венков перекрытий, оконных и дверных проемов и на швах между блоками или пенополистирольными пустотелыми блоками. Проблемы промерзания стен предотвратит использование системных элементов: готовых или утепленных перемычек и элементов крышки и стяжек или тонкослойных растворов.