Слои террасы над помещением

Терраса над помещением не требует теплоизоляции. Очень важно, однако, плотно укладка гидроизоляции. Плита балкона должна иметь выраженную перепад (уклон) 1,5-2% в направлении к краям, параллельной стене дома. Только тогда вода осадков не будет стоять на террасе, но она могла свободно стекать с поверхности.

Было бы лучше, если бы уклон был сделан при заливке плиты террасы. Это легко сделать, накладывая заплаты вспомогательные разных высотах и в заданные промежутки. Перед затвердением бетона пятна удаляет, а всю поверхность затирается гладко крепкой смесью. Стоит воспользоваться такого решения, потому что конструкция будет легче. Нужно, однако, заранее планировать, потому что уровень террасы понизится на несколько сантиметров.

Если уклон слишком мал, его можно увеличить путем применения выравнивающего раствора. Когда вовсе не был создан, необходимо выполнение дополнительного слоя из бетона. Ее толщина в края не должна быть меньше 3 см.

Гидроизоляции балкона

Плиту балкона можно защитить от влаги рубероидом, пленкой или водонепроницаемой массой. Традиционно изоляцию выполняют из двух слоев рубероида . Нижнюю крепится на всю поверхность основания, а полосы между собой ссылок на ставку. Верхнюю же следует укладывать свободно, помня о прохождении стыков полос в отношении слоя. Не следует склеивать между собой слоев рубероида, поэтому на первой рассыпается мелкий песок или тальк. Хорошим решением будет также замена верхнего слоя рубероида пленкой фасонную. Тогда, благодаря на пленке папа не прилегает к ней плотно; между слоями образуется свободное пространство. Если же пленка может трескаться, вода попадет под нее и свободно потечет по папе. Прозрачная пленка. Применяются для этого, как правило, плоские пленки из полиэтилена высокой плотности (HDPE). Они искать, чем рубероид и в отличие от них, не склеиваются друг с другом (не проходит скольжение). Они укладываются в два слоя, причем нижний приклеивается к основанию. Как и в решении с рубероидом, а верхний слой можно выполнить из пластика, покрытые.Вес, водонепроницаемый. Она образует эластичный, плотный и  оболочку, которая также скрывает небольшие.выполнении изоляции массы, ° с, не требуется бетонная стяжка. Можно сразу приклеить, отделка из керамической плитки. Для этого препараты наносится в два слоя общей толщиной 2-4 мм. Первая рассматривается как изоляция, вторая - в качестве клея для плитки.Коврик Изготовлен из водонепроницаемой и эластичной полиэтиленовой пленки, покрытой с обеих сторон покрытием из обоев. До него можно непосредственно приклеивать плитку.

Бетонная стяжка на террасе

Гидроизоляции из рубероида или пленки должна быть защищена заливкой бетонной толщиной 4-5 см, которая усилена сеткой с ячейками 10 × 10 см или 15 × 15 см. Данный слой прижимает гидроизоляция основания и является основанием под отделку.

Заливку готовят из сухой смеси и воды. После смешивания масса должна быть пластичной консистенции. Слишком редкая вызовет расслоение компонентов и снижение прочности стяжки.

Для выполнения стяжки бетонной хорошо использовать смеси например. Это совсем не большой расход, а сокращает длительность работ и ускоряет отделка террасы. Такие продукты стоит использовать, особенно во время проведения работ весной и осенью. Тогда в течение дня температура достаточна для выполнения стяжки, но ночью может опускаться ниже 0°C, что нарушает связывание цемента. Сделаны в таких условиях бетон на обычных растворов хрупки и не имеют достаточной прочности.

Деформационные швы. Стяжка должна быть отделена от внешней стены щелью шириной около 1 см. Если терраса имеет большую поверхность, необходимо выполнение дополнительных швов - косвенных. Они должны быть расположены с шагом 3 м параллельно коротких краев.

Швы следует выполнять в тех же местах, оклеенная шпоном из керамической плитки. В противном случае стяжка может трескаться, в результате чего пластины в местах, в которых необходимо было выполнить швы.

Дополнительные элементы. Должно их защитить кромки плиты террасы и цоколь на стене, если он не будет сделан из плитки.