Строительство дома: перекрытия, системные. Часть 1

Строю дом со стенами из ячеистого бетона. Исполнитель уговаривает меня на перекрытие из плит из такого же бетона. Аргументирует это тем, что это решение будет лучше, особенно из-за двух довольно большие балконы на втором этаже. Прав ли он? Artur N.

Для строительства дома из стенами, стоит выбрать весь система из ячеистого бетона, состоящая из соответствующих друг другу и дополняющих друг друга элементов - готовых перемычек, блоков для утепления венцов, элементов перекрытия. Таким образом можно легко устранить мостики холода - одна из самых больших угроз для такого дома.

Перекрытия в домах со стенами

Существуют различные способы выполнения перекрытий. Самыми решениями являются монолитные перекрытия или . Их популярность объясняется тем из небольших стоимости материалов и всеобщего знания этих технологий среди исполнителей. Монтаж таких потолков связана с большим работ. Необходимо выполнить опор, подготовка опалубки и укладка арматуры.

Реже выполняется потолки из армированных плит из ячеистого бетона. Между тем, исполнение с них крыши, не требует применения опор стандартам, а потолок сразу после установки можно нагружать, например, расположив на нем поддоны с блоками для того, чтобы начать кладку стен следующего этажа. Минимизирован также количество стяжек бетонных - после укладки потолок имеет ровную поверхность, что ускоряет отделочные работы.

Такие потолки значительно сокращают время строительства. Перекрытие площадью около 100 м2 плит из ячеистого бетона, укладывают в течение одного дня. Плиты приезжают на стройплощадку готовыми для монтажа. Их размеры в соответствии с индивидуальными требованиями каждого проекта и, следовательно, нет необходимости обработки на строительной площадке. Монтаж плит осуществляется при помощи крана. Стабильность соединения между плитами обеспечивает система " шпунт-паз". После укладки плит производится венец железобетонные. В местах посадки плит балконных выполняет венок снижается.

Плиты перекрытий из ячеистого бетона являются частью системы, с которой поднимается наружные стены дома по технологии однослойной (стены не снаружи ). Применение плит перекрытий в домах с такими стенами обеспечивает термическую однородность конструкции, а это снижает риск возникновения мостиков холода и уменьшает потери тепла.

Армированные плиты, изготовленные из ячеистого бетона, PP4,4/0,55 с коэффициентом теплопроводности x равным 0,14 Вт/(мк). Это означает, что конструкция со значительно лучшей теплоизоляции, чем перекрытия или железобетонные. Благодаря этому в доме не возникают мостики холода, как в месте опоры перекрытия на наружных стенах, так и на балконах. Венки от снаружи соединения со слоем минеральной ваты.