Строительство лестницы на чердак. Часть 1

Строительство лестницы на чердак, как правило, является компромиссом между удобством использования и занимаемую ими поверхностью и местом их расположения. Выбрав их тип, стоит также учитывать объем работ адаптивных, потому что это предрассудки о стоимости и возможных топлива в использовании существующих помещений. Увеличение или закрытие существующего люка.

При планировании работ чаще всего пытаются использовать уже существующий люк, увеличивая отверстие для потребностей новых фонтана. Однако, если его местоположение не позволяет рационально их проведение, отверстие нужно сделать в другом месте, а существующий - застроить. Как? Это зависит от конструкции перекрытия и способа отделки потолка на ниже расположенном этаже. Без особых проблем можно закрыть отверстие в деревянном перекрытии: деревянные ребра крепятся тогда металлическими соединителями для балок перекрытия. Более проблемные дополнение перекрытия. Здесь необходимо закрепление арматуры укладываются на края отверстия и его в опалубки снизу. Можно также использовать стальных балок; пространство между ними заполняется армирующий заливкой бетонной накладываемым на деревянную обрешетку подвесной.

Выполнение отверстия на лестнице

Перечень работ, при выполнении проема в перекрытии, а также зависит от конструкции перекрытия. Такое же отверстие, не может ослабить перекрытия, или разрезать его несущих элементов без соответствующего усиления. Поэтому лучше всего иметь перекрытие на стальных балках или деревянных, потому что их интервал составляет, как правило, более 90 см, что позволяет вырез отверстия между балками, не нарушая несущих элементов. Более сложным является выполнение отверстия в перекрытии , например fert или teriva. Балки расставлены там густо (что 45-60 см), а ширина недостаточно для обеспечения удобного входа на чердак. Также плиты монолитные и сборные имеют густо расставленные армирование конструкции, что затрудняет сделать большой проем.

Внимание! Независимо от типа перекрытия мнение о возможности и способе выполнения в ней отверстия необходимо получить от конструктора. В случае необходимости пообещала создать отношение усиления перекрытия (например, дополнительный подстроку или обмена), а также определяет порядок работы и способ крепления потолка, на время работ.