Терраса над помещением

Плохо сделано террасы быстро уничтожают, особенно те, что отделаны керамической плиткой. Сначала появляются на них пятна и трещины, потом осыпается облицовка. Но их правильное выполнение не так уж сложно. Несущую конструкцию (диск) террасы над помещением следующее перекрытие. Нужно положить на него гидроизоляция (как на террасе над отапливаемым); но не требуется теплоизоляция (хотя ее можно применить).

Теоретически, это выглядит очень просто, хотя, как показывает практика, аварии случаются довольно часто. Надо же знать, что терраса над помещением подвергается вредному воздействию дождевой воды и талого снега, а также значительные изменения температуры (от -30° до +60°C). Наиболее распространенной причиной быстрого разрушения таких террас являются ошибки, допускаемые на этапе их выполнения. К сожалению, не всегда специалисты помнят о всех деталях, - а также, работ и соответствующем закреплении перил.

Конечно, терраса над помещением можно делать без ошибок. Поможет в этом хороший проект, правильная укладка последующих слоев и применение современных материалов.

Причины разрушения балкона

Хотя в настоящее время применяется для отделки террас, покрытия и клеевые смеси имеют лучшее качество, чем раньше, постоянно случаются аварии. Их причиной чаще всего является неправильное исполнение: укладка плитки со слишком мелкими стыками или - еще хуже - на контакт, оставляя пустот под облицовкой, гидроизоляции на стену дома и крепление поручней в традиционный способ, гарантирующий герметичность гидроизоляции. Большие изменения температуры и нагрузки (ходить по террасе, устанавливаем на нем мебель и т.д.) приводят к деформации и растрескивание покрытия, что облегчает проникновение под нее дождевой воды и разрушение слоев.

Бывает также, что на террасе не может выполнить всех слоев в соответствующих толщинах, потому что команда, которая ранее двери, вставила их слишком низко. В результате керамическая плитка часто прилипает к тонкой стяжки на один слой рубероида. Такой терраса (схема) будет требовать постоянного ремонта.