Трудные места в надстройке мансарды

Несмотря на то, что системы сухой укладки гипсокартонных плит являются в настоящее время широко используются, но они для отделки мансарды такие места, на которые стоит обратить особое внимание. Правильность их монтажа требует от исполнителя соответствующих знаний и навыков.

Трещин (сколов) корпуса на стыках гипсокартонных плит, а это очень часто встречающаяся проблема. Производители систем, гипсокартон пытаются решить эту проблему, предложив, заполнение щелей в местах проникновения поверхностей корпуса массами акриловыми или маскировка их лентами. Эти способы, однако, позволяет только скрыть трещины. Причины их возникновения кроются чаще всего в неправильном монтаже несущей конструкции и плит корпуса.

Для монтажа кровли рекомендуется применение гипсокартонных плит повышенной огнестойкости. Это повышает безопасность пожарная - один обшивка защищает перед ним в течение 30 минут (класс EI30), а обшивка двойные - 60 минут (класс EI60).

Внимание! Чтобы свести к минимуму риск возникновения трещин корпуса, исполнитель часто оставляют между-гипсокартонными плитами намного большие щели, чем это необходимо, и закрывают их лентами.

На таком сочетании, хотя и не должны появляться трещины, но сделана таким образом, корпус не обеспечивает достаточной защиты от воздействия огня. После примерно двух минут его работы - очень неглубоко листьях и покрыты ограниченный слоем массы ленты, закрывающие стыки плит - отпадают. Во многих местах под панель, слишком большие зазоры, получает огонь, а его угасание-это чрезвычайно трудно.