строительство

Как проложить кабель в деревянном доме

При строительстве деревянного дома его владельцев интересует, каким образом будет осуществляться прокладка кабеля. Ведь это необходимо и для электроснабжения

, и для того, чтобы работал интернет на даче в подмосковье. Основной аспект, который необходимо учитывать при проведении таких работ – безопасность. Поэтому приступая к монтажу, необходимо учитывать нормы СНиПов и ПЭУ.

Виды проводки

Существует два способа прокладки проводки в деревянном доме:

Когда и где лучше бурить скважину на воду?

Когда и где лучше бурить скважину на воду?

Сложно представить себе современный дом без всех удобств: водопровода, канализации, света, отопления.

Вот почему бурение скважин на воду в Можайске и в других областях России пользуется большим спросом. Да и как иначе, ведь без воды земельный участок превратится в пустыню, а быт – в пытку. Вот почему владельцу дома полезно будет узнать о том, когда и в каком месте лучше всего бурить скважину.

Строительные материалы

Строительные материалы

Начиная ремонт в доме, нужно тщательно обдумать, где и как достать нужные Вам материалы, просчитать точно необходимое количество, некоторые вещи купить с оптимальным запасом, а главное – добыть всё по максимально выгодной цене. Чаще всего стоит прибегнуть к оптовой покупке, чтобы сэкономить на изделиях, использующихся массово.

Каждый материал в своей степени влияет на итоговое качество ремонта, и именно поэтому стоит очень внимательно подходить к выбору и покупке товара.

Планирование дома: одноэтажный или выше? Часть 2

Одноэтажный дом:

- все помещения на одном уровне, и, следовательно, легко доступны, что очень облегчает жизнь родителям маленьких детей , и лицам, пользующимся инвалидной коляской;

- обеспечивает полную высоту помещений на всей поверхности районе - без уголков;

- гарантирует хороший контакт интерьера с окружающей средой - из каждого помещения можно спланировать выход в сад (конечно, не стоит с этим перебарщивать, но и дополнительные двери на балкон из главной спальни есть ли выход из кухни, то смысл идеи);

Принципы алмазного шлифования

При окончании строительных работ и заключительной отделке проявляются неровности на бетонной стяжке из-за того что бетон заливался слоями. И тогда применяют алмазные чашки. Они нужны для выравнивания поверхности от наплывов, неровностей бугров.

Проектирование дома: коридоры, в нескольких словах - плюсы и минусы.

Коридор-это самый простой способ коммуникации в доме. Распределяет трафик по дому, позволяя вход для различных помещений. Как правило, в дополнение к лобби.

Как и любое пространство в доме, коридор, требует разработки. Он чаще всего является результатом запланированных помещений, в которых надо как-то дойти, особенно, когда не хватает распределить трафик для отдельных номеров непосредственно из прихожей. Коридоры так полезно, но стоит их ограничивать, чтобы не изменились дома в сложный для перемещения лабиринт.

Плюсы

Строительство и проектирование домов их бруса

Строительство и проектирование домов их бруса

Если вы поставили перед собой задачу стать владельцем добротного дома из клееного или из профилированного бруса, то в данной статье я расскажу о компании, которая специализируется на строительстве именно такого типа домов.

Планирование дома: одноэтажный или выше? Часть 1

Выбрать дом одноэтажный или двухэтажный? Это основной вопрос при выборе проекта. Мы подскажем, кто может жить и удобно на нескольких уровнях, а когда (и кому) нужно будет, скорее, одноэтажное жилье. Дом с несколькими уровнями:

- имеет меньшую площадь застройки, чем одноэтажный в таком же размере, так что оставляет больше места на сад;

- имеет относительно небольшое поле основы, что легче туда втиснуть его фигуру в нерегулярно или узкий кусок грунта;

Проектирование магазинов на профессиональном уровне

Проектирование магазинов на профессиональном уровне

Каждому будущему владельцу магазина необходимо позаботиться о том, чтобы его торговая площадь соответствовала не только его личным требованиям, но также и удовлетворяла предпочтения потенциальных посетителей и постоянных клиентов.

Именно поэтому для получения хороших результатов нужно на первых этапах создания магазина предусмотреть ряд важных факторов. Одним из главных является профессиональное проектирование магазина.

Советы архитектора: сделать дом открытым на окружение, или изолировать? Часть 2

- он может принять форму дома - следует знать, что наиболее интенсивно садами есть небольшие внутренние дворики, которые действуют как дополнительный номер;

- часто оборудованы террасы и балконы, которые облегчат пространства на верхних этажах контакт с природой;

- должен быть окружен различными хорошо запланированными и оборудованные барбекю зоной: лицам здоровый образ жизни пригодится, ведь место для занятий спортом , среди зелени (теннис, спортивная площадка и т.д.) и/или травяной.

Дом, как крепость:

Советы архитектора: сделать дом открытым на окружение, или изолировать? Часть 1

Без конкретного местоположения трудно анализировать отношения дома с окружающей средой, но определение своих собственных предпочтений и ожиданий даст нам новую перспективу.

Сколько стоит проект дома из каталога и на заказ. Часть 2

Проект дома на заказ

Проект индивидуальный владельцам "трудных участков", а также лицам, которые не соответствуют потребностям готовые проекты (например, если вы хотите, чтобы иметь несколько спален или хозяйственных помещений), рекомендуем заказ индивидуальному проекту.

Сколько стоит проект дома из каталога и на заказ. Часть 1

Для большинства инвесторов, выбор проекта, сводится к деньгам. Как правило, появляются два тезиса. Первое, что индивидуальный проект стоит в несколько раз больше, чем готов, и вторая - что им еще платить за проект, тем лучше мы будем иметь дом. Но не всегда эти утверждения верны. Проект дома из каталога

Готовый проект считается дешево - в среднем стоит 1,5-2 тыс. грн. Но надо помнить, что расходы на приобретение документации, архитектурной, а именно расходов.

Проект дома - готовый из каталога или на заказ? Часть 8

К сожалению, как правило, в каждой семье и в каждом участке что-то необычное, что-то, что требует изменений в проекте.

Если эти изменения нельзя произвести в рамках адаптации проекта, это пол беды, хуже, когда нужна маленькая революция.

Тщательную переработку в готовом проекте стоят инвестора, как правило, значительно больше, чем если бы заказал индивидуальный проект, с решениями от начала, с учетом его требований и местных условий.

Проект дома - готовый из каталога или на заказ? Часть 7

Или подсобные помещения достаточно большие?

Не просто назначить в доме перерыва называемого притвором, гардеробной или прихожей. Интерьер выполнять свои задачи, только тогда, когда будут достаточно большими. На плане выше, это не так: сени с тремя парами дверей, конечно, не будет комфортно, а длинный узкий коридор усилит впечатление ограниченности.

Ли конструкция здания позволяет внести изменения?

Проект дома - готовый из каталога или на заказ? Часть 6

Длительный срок реализации. Как правило, подготовка проекта занимает 2-3 месяца, но бывает, что это время существенно увеличивается, Долгая работа над проектом может отложить начало строительства.

Необходимость сотрудничества с архитектором. Это занятие отнимает много времени и, кроме того, требующие подготовки. Надо хотя бы составить список желаний, показать примеры домов, и решения, которые нравятся, а потом уметь отступить с части идей, что бывает трудно.

Как определить плохого архитектора

Проект дома - готовый из каталога или на заказ? Часть 5

Возможность адаптации архитектурных решений, конструкций и материалов для локальных. Речь идет, например, о подбор наиболее доступных в окрестностях материалов или технологий, известных местным производителям.

Возможность определения удобного для клиентов режима оплаты за отдельные этапы работ. Вознаграждение за проект индивидуальный начинается от нескольких тысяч долларов и заканчивается на несколько десятков. Поэтому есть над чем думать и что доказывать...

Недостатки индивидуальному проекту

Проект дома - готовый из каталога или на заказ? Часть 4

Отсутствие поддержки со стороны авторов проекта. И это начиная от этапа выбора проекта и адаптации, посредством организации строительства, вплоть до контроля над расходами. В результате, часто, единственный человек, готовый помочь-это исполнитель. Он в первую очередь пытается подобрать решения, которые ему подходят. Не обязательно лучшие.

Использование советов. Это связано с отсутствием контакта с архитектором. Помните, что даже те, кто уже построили дом, еще не профессионалы, и вместо того, чтобы помочь, могут навредить.

Преимущества индивидуального проекта

Проект дома - готовый из каталога или на заказ? Часть 3

Недостатки готового проекта

Трудно найти что-то именно "на заказ". Дом, который не только не соответствует инвесторам точки зрения эстетики, но и отвечает всем функциональным требованиям и, кроме того подходит для участка. Обычно оказывается, что, хотя проект почти "в самый раз", но гараж надо было двигаться, крышу поднять, а ванная комната увеличить, чтобы помещается в нее идеальная двухместная ванна.

Проект дома - готовый из каталога или на заказ? Часть 2

Впечатление "пойти на сокращения". Это важно, особенно для людей, не имеющих никакого опыта работы с жильем. Получают они комфортабельные чувство устранить, по крайней мере, часть стоящих перед ними задач.

Документация от руки. Без разговора с архитектором и другими специалистами - трудоемких и требующих, по крайней мере, немного участия.

Страницы