Мелкий ремонт: как залатать дыру в стене, потолке. Часть 4

Замена большого участка гипсокартон

Когда повреждение в стене построенные в системе гипсокартон является достаточно большим, что возможная патч будет мало уже от расстояния между вертикальных профилей, следует отказаться от ее. Лучше будет поврежденную часть диска вырезать и на это место прикрепить к профилям новый кусок.

Первой задачей в такой ситуации профилей и проверка того, что при обрезке плиты не повредили никаких проводов (особенно электрических). Такой "аудит" лучше всего провести простой проводов (в крайнем случае - металла), который за несколько десятков долларов можно купить в строительных супермаркетах.

Затем обозначаем двумя вертикальными линиями средства профилей, между которыми находится повреждение, и мы объединяем их в уровне так, чтобы при внешних сторонах указанного область осталась невредима стена. Острым ножиком вырезать диск.

Для вертикальных профилей квартиру две поперечные. Таким образом, образуется "решетка", для которого новый диск. Прикрепить его с помощью ее вдоль края (при помощи шурупов для крепления гипсокартонных плит).

Зазор между правилом и стеной не просто зашпаклевать. Чтобы избежать последующих трещин, слой этой смеси, лучше утопить специальную ленту для соединения гипсокартонных плит - последний слой должна быть шпатлевка гипсовая. После ее высыхания и шлифовки подключения, новый диск можно покрасить.