Мелкий ремонт: как залатать дыру в стене, потолке. Часть 5

Дыра в стене

Повреждения стен штукатуренных (с использованием различных штукатурок) тоже можно исправить. Легко можно справиться с небольшими дырками. Тогда все осыпающиеся и свободно соединены фрагменты штукатурки следует удалить, а места, предназначенные для заполнения раствором - обязательно загрунтовать.

Впитывающие штукатурки перед ремонтом можно увлажнить водой. Поврежденное место нужно заполнить раствором и выровнять. На стенах, отделанных штукатурки с лепными на всей поверхности, стоит сделать финишная штукатурка.

Глубокие повреждения штукатурки, необходимо перед ремонтом, углубить и расширить. Благодаря этому увеличивается поверхность, к которой будет прилегать заливка. В разрыв лучше всего вдавить в раствор. Перед ее нанесением, зазор необходимо тщательно смочить влажной губкой. Это улучшит адгезию раствора и предотвратит слишком быстрое для приема воды. После полного заполнения трещины по всей ее длине на раствор наносится на пленку выравнивания типичных поверхностей минеральных оснований (из стекловолокна), которая укрепит связь с, а макс стеной.

Чтобы ремонтировались место не отличалось от остальной стены, стоит их выровнять и покрасить всю стену краской в тот же цвет, что и остальные помещения.