Потрескавшаяся внутрення штукатурка

Строительство дома закончили осенью. Через несколько месяцев после запуска, на одной из стен-перегородок на первом этаже, начал трескаться штукатурка. Является ли это опасным? Энтони Л.

Царапины и трещины видны только на штукатурки не должны быть причиной для беспокойства для местных жителей. Если, однако, также появляются на стене, могут быть сигналом того, что проблема является более серьезной. Только специалист может однозначно определить, на сколько опасны причины царапать стены.

Причина возникновения трещин на штукатурке

Трещины видны на фото указывают на то, что наиболее вероятной причиной повреждения штукатурки-это прогиб перекрытия, под которым стену . Естественно, что под влиянием нагрузки - между прочим покрытием пола, мебелью и жителями - потолок, он отступает. Величина этого прогиба иногда может составлять несколько сантиметров. Это приводит к тому, что перекрытие "теснит" на стену на первом этаже и вызывает сначала появление на штукатурке трещин, а затем трещины.

Чтобы предотвратить такие повреждения, во время кладки стен (перегородок), не выполняет их на контакт с потолком. Между их верхним краем и потолком оставляют меньше 2-сантиметровый зазор, который заполняется позже полиуретановой пеной.

Способ ремонта

Трещины стен или хотя бы ее небольшими царапинами всегда причиной беспокойства жителей. Поэтому прежде, чем повреждение будет исправлено, и должны увидеть их конструктор. Оценит он или потолок имеет достаточную прочность или не был перегружен (например, в проекте тяжелой стеной , установкой на середине комнаты и фортепиано или выполнением камина, который вместе с корпусом может весить до 500 кг).

Если эксперт подтвердит, что причиной поломки было стены встык с потолком, вдоль стены отбить штукатурку и удалить слой находящейся там смеси. Нужно также избавиться от части штукатурки. Когда после открытия стены окажется, что она тоже повреждена, лучше всего нажать в трещины клеевой раствор. Перед ее нанесением зазор необходимо тщательно увлажнить. Это улучшит адгезию раствора и предотвратит слишком быстрое приеме воды через стену. Пространство между стеной и перекрытием необходимо заполнить полиуретановой пеной.

Чтобы ремонтировались места не отличались от остальных, их покрывают, таким же раствором, каким он был прописан ранее. После его высыхания всю поверхность потолка и стены (со всех сторон) надо, конечно, покрасить.