Ржавеет водосточная система. Часть 2

Защита кромок листов

Во избежание повреждения слоя цинка и защитного покрытия, листы, металлочерепица, должны быть обрезаны с помощью специальных ножниц вибрационных (далее-niblerami), ножниц, ручных или специальных пил выбегающих. Это "распил " холодно", потому что эти инструменты в процессе резки, не создают высокой температуры.

Во время проведения работ и после окончания укладки кровельного покрытия, следует тщательно удалить с него все металлические опилки, оставшиеся после обрезки, и иметь тенденцию к деформации соединительных элементов. Это предотвращает их брали на ботинках, в оболочку и ее поцарапать, в результате чего может быть возникновение в этих местах через некоторое время очагов коррозии. Поверхность крыши следует подвергнуть внимательному и - после наблюдения за царапин или трещин на корпусе - покрыть поврежденные места краской (причем необходимо только поверхность царапины, используя необходимое количество краски).

Наш Читатель не должен замены поврежденных листов, уложенных вдоль желоба. Просто назначить на них линию на расстоянии не менее 2 см от существующего края, пронумеровать их, открутить и обрезать в указанном месте соответствующими инструментами.

Срезанные края нужно дополнительно защитить, специально для этого предназначенными красками, подобранными к цвету, например, и снова прикрепить листы в желобе.